AREA DO ASSINANTE
UsuarioSenha
- HOME
- Alojamento
- Estatistica
4 verdades ( e 1 mentira) sobre o ovo

4 verdades ( e 1 mentira) sobre o ovo
Quindim light

Ingredientes: 1 fava de baunilha 3 ovos 3 gemas 2 xícaras (chá) de leite desnatado 1/2 xícara (chá) de coco desidratado 2 colheres (sopa) de margarina light adoçante para culinária a gosto Categoria: Sobremesas: Doces Esta receita: é light Cozinha: Brasileira Temperatura: Frio Dificuldade: Fácil Tempo de preparo: 15 min + o tempo de forno e geladeira Rendimento: 12 unidades Calorias: 70 cal por unidade MODO DE PREPARO: Ligue o forno à temperatura média. Com o auxílio de uma faca pequena, abra a fava de baunilha e raspe o miolo. Coloque no liquidificador, junte os ovos, as gemas, o leite, o coco, a metade da margarina e o adoçante. Bata por 5 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado e bem fofo. Com a margarina restante unte 12 fôrmas, com capacidade para 50 ml cada uma, despeje o creme e coloque-as numa assadeira grande com água, até a metade da altura das fôrmas pequenas. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 35 minutos, ou até os quindins ficarem firmes ao tato. Retire do forno, deixe amornar por 15 minutos e leve à geladeira por 30 minutos. Desenforme os quindins no momento de servir. RENDIMENTO: Rendimento: 12 unidades

Fonte: Revista Água na Boca

23/06/2007 - Ninhos (manjar branco com fios de ovos)
05/03/2008 - Ovos mexidos