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4 verdades ( e 1 mentira) sobre o ovo

4 verdades ( e 1 mentira) sobre o ovo
Ovos mexidos

Dicas de ouro para fazer ovos mexidos

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Manual da cozinha
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Confira as propriedades nutritivas dos ovos
Para fazer um mexido, bata os ovos levemente e depois leve-os ao fogo baixo. Misture até que se convertam em uma pasta cremosa com pequenas partes coalhadas. O essencial para que fiquem no ponto é medir o tempo e seguir as seguintes instruções:

  • Devemos utilizar manteiga ou creme de leite para misturar os ovos e evitar que eles fiquem muito ralos.
  • É essencial que o fogo seja moderadamente baixo, do contrário, o excesso de calor ressecará os ovos. Se começarem a coalhar muito cedo, afaste a frigideira do fogo.
  • Se por erro os ovos se ressecarem, podem ser corrigidos atuando rapidamente. Retire a frigideira do fogo e acrescente rapidamente uma gema crua por cada 4 ovos mexidos e uma colherada de manteiga. Bata vigorosamente, retifique o sal, passe para uma forma e sirva-os imediatamente, já que a perfeição dos ovos mexidos não dura muito.
  • A prática mais comum e mais econômica é fazer o mexido com ovos inteiros, mas para conseguir uma textura mais suave, acrescente uma gema por cada 3 ovos.

    Como fazer:
    Quebre os ovos, misture-o levemente com um garfo e tempere. Aqueça a manteiga na frigideira até que ela comece a se derreter. Jogue os ovos por cima, misturando-os com uma colher de madeira a fogo baixo para possam cozinhar. Enquanto os ovos se aquecem, durante os primeiros 2 ou 3 minutos, seu aspecto não muda, mas de repente começam a ganhar corpo e é necessário misturá-los mais depressa. Não esqueça que os ovos continuam cozinhando fora do fogo.



     Fonte: EFE



  • Fonte: Fonte:EFE

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