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Gema do ovo melhora viso na terceira idade

Esudo desenvolvido por um grupo de pesquisadores da Universidade de Massachusetts, concluiu que pessoas idosas podem reduzir os ri...+

Gema do ovo melhora viso na terceira idade

Gema do ovo melhora viso na terceira idade

Campinas, 4 de Dezembro de 2009 - Estudo desenvolvido por um grupo de pesquisadores da Universidade de Massachusetts, EUA, concluiu que pessoas idosas podem reduzir os riscos da perda de viso decorrentes da idade e causados por uma degenerao macular, simplesmente consumindo regularmente gema de ovos.
A cincia j constatou que, graas ao seu papel foto-oxidante, a lutena e a zeaxantina, presentes na gema do ovo, tm a capacidade de reduzir a degenerao seca (tambm chamada de atrfica) da mcula do olho, uma ocorrncia relacionada diretamente idade. No trabalho que realizaram e que acaba de ser publicado no American Journal of Clinical Nutrition os pesquisadores de Massachusetts liderados por R. Vishwanathan investigaram se o consumo regular da gema do ovo capaz de prevenir o desenvolvimento da degenerao macular uma das principais causas de perda de viso entre os idosos.
No estudo foram avaliadas a respostas propiciadas pela lutena e a zeaxantina na densidade ptica do pigmento macular (MPOD na sigla em ingls) a diferentes nveis de excentricidade (0,25, 0,5 e 1). A avaliao foi desenvolvida em pacientes idosos que tomavam medicamentos para baixar o nvel de colesterol e aos quais se passou a administrar, diariamente, alimentos contendo de duas a quatro gemas de ovos.
Os resultados mostraram que o consumo dirio de quatro gemas eventualmente, at de apenas duas gemas por um perodo de cinco semanas foi benfico para os pacientes idosos com baixo MPOD. No s isso, porm. Nos pacientes avaliados a maioria dos quais consumia estatina para controlar o colesterol - os nveis de HDL-colesterol (HDL-C ou, simplesmente, colesterol bom) aumentaram, sem que se observasse o concomitante aumento do LDL-C, o chamado colesterol ruim.
Clique aqui para obter mais informaes acerca do trabalho realizado na Universidade de Massachusetts.

(AviSite) (Redao)



Fonte: Aiviste

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