REA DO ASSINANTE
UsurioSenha
- HOME
- Alojamento
- Estatstica
Ovo o principal alimento para produo de novas clulas

A gema do ovo o alimento que contm maior quantidade de colina - substncia derivada de um aminocido denominado serina (associa...+

Mais uma do ovo: potencial redutor da presso sangunea

Mais uma do ovo: potencial redutor da presso sangunea

Campinas, 27 de Fevereiro - Novas pesquisas desenvolvidas no Canad sugerem que protenas presentes no ovo mesmo cozido ou frito podem reduzir a presso sangunea o que, em ltima instncia, significa que contribuem para a reduo de doenas cardiovasculares. Ou seja: ainda que paulatinamente, vai sendo demonstrado que o consumo de ovos tem, na realidade, um efeito oposto pecha que o alimento tinha at recentemente a de vilo do corao.
De acordo com pesquisas realizadas por Jianping Wu e Kaustav Majumder, a ao de enzimas sobre determinadas protenas encontradas no ovo podem levar essas protenas a produzirem peptdeos com capacidade para inibir uma outra enzima, conversora da angiotensina (identificada, em ingls, pela sigla ACE), substncia envolvida no controle do volume de lquido extracelular e na presso arterial.
O resultado de nossas pesquisas mostra que a digesto in vitro de ovos cozidos pode gerar uma srie de potentes peptdeos inibidores da ACE, o que contribuiria para a preveno de doenas cardiovasculares, a inclusa a hipertenso arterial, dizem os pesquisadores da Universidade de Alberta (Edmonton, no Canad).
Os inibidores da ACE agem mediante a inibio da converso da angiotensina I para a angiotensina II, esta um potente vasoconstritor, e, dessa forma, melhora a corrente sangunea e a presso arterial.
Outra descoberta interessante dessa pesquisa que a protena presente em ovos fritos tiveram uma ao inibidora [da ACE] maior que a da protena presente no ovo cozido, fato que, segundo os dois cientistas, pode estar relacionado a diferenas de temperatura no cozimento e na fritura.



Autores: Kaustav Majumder e Jianping Wu, Departamento de Cincias Agrcolas, Alimentares e Nutricionais da Universidade de Alberta Edmonton, Canad

Fonte: Journal of Agricultural and Food Chemistry
Volume 57, nmero 2, pginas 471-477, 2009

(AviSite) (Redao)



Fonte: (AviSite) (Redao)

26/02/2017 - Combata a ressaca do Carnaval com ovos!
24/01/2017 - Conhea os benefcios da Colina presente nos ovos
12/02/2013 - 4 verdades ( e 1 mentira) sobre o ovo
25/06/2012 - Rica em colgeno, clara de ovo combate flacidez do rosto

Veja todos