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Ovo: Amigo do corao

Hoje em dia, as pessoas esto mais atentas s suas escolhas dirias na alimentao. Uma dessas preocupaes gira em torno do consu...+

Ovos Brasil esclarece populao quanto ao consumo e manuseio correto de ovos

So Paulo, 30 de Outubro - O Diretor-Executivo da Ovos Brasil - entidade sem fins lucrativos, que tem como objetivo expandir os conhecimentos nutricionais sobre o ovo - Jos Roberto Bottura reuniu-se, na tarde de ontem, com a Diretora do Centro de Vigilncia Epidemiolgica (CVE), Ana Freitas e a epidemiologista Maria Bernadete de Paula Eduardo, para esclarecer questes ligadas segurana alimentar, no que se refere ao uso, preparo e consumo de ovos. A tnica da reunio foi o posicionamento da entidade em esclarecer sociedade, imprensa e aos rgos pblicos, o trabalho que vem sendo realizado quanto s questes de higiene no manuseio e armazenamento correto dos ovos, para o bem estar da populao.
Recentemente, a imprensa divulgou dados sobre a Salmonella bactria que causa intoxicao alimentar apontando o ovo como grande vilo. Porm, o risco de um ovo ser contaminado por Salmonella muito baixo, cerca de 1 em cada 20.000 ovos, segundo dados estatsticos mundiais. O manuseio apropriado e higinico do ovo, como de qualquer outro alimento, base fundamental na segurana alimentar.
Na reunio a Ovos Brasil mostrou s Diretoras do Centro de Vigilncia Epidemiolgica (CEV) os objetivos da entidade, que so coincidentes com o trabalho desenvolvido pelo CEV. Foram esclarecidos vrios pontos abordados pela imprensa imputando ao ovo toda culpa dos casos de toxi-infecco alimentar, e concluiu-se que as duas entidades possuem os mesmos objetivos e que devem estreitar o relacionamento para otimizar seus resultados.
O Vice-Presidente Tcnico e Cientfico da UBA (Unio Brasileira de Avicultura), Antonio Guilherme Machado de Castro, o Professor da Faculdade de Medicina Veterinria da UNESP/Jaboticabal, especialista em Salmonella, ngelo Berchieri e a proprietria da granja Ovo Bom e Diretora da Associao Paulista de Avicultura (APA), Silvana Laudana, tambm compareceram ao encontro para reforar o empenho da entidade em colaborar com os rgos pblicos no esclarecimento quanto segurana alimentar junto populao.
A probabilidade de um ovo estar contaminado quando da sua compra muito baixo, porm pode se contaminar quando manuseado e/ou armazenado indevidamente; essa a questo que viemos esclarecer hoje nesta reunio, observa o Diretor-Executivo da entidade Jos Roberto Bottura. Ambientes e equipamentos de cozinha no higienizados podem contaminar os ovos por Salmonelas ou mesmo outras bactrias prejudiciais sade humana.
Dessa forma, a Ovos Brasil, por meio do site www.ovosbrasil.com.br, divulga informaes importantes tanto para a populao em geral como para a classe de profissionais da sade.

(Ovos Brasil) (Assessoria de Comunicao)



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